Как экономика России движется к худшему

Как экономика России движется к худшемуРоссия имеет пять больших экономических проблем, начиная от потерь из-за украинского кризиса до резкого падения рубля



Российская экономика изо всех сил боролась еще до кризиса в Украине, но все уже идет еще к худшему, по данным Международного валютного фонда. ВВП упал в первые три месяца 2014 года и вновь упадет во втором квартале. Согласно техническому определению, это составит рецессии.

Новость явится маленьким сюрпризом для Европейского банка реконструкции и развития, который считает Россию своим крупнейшим клиентом. ЕБРР считает, что будет мало или вообще не будет роста в этом году даже при условии, что не произойдет дальнейшей эскалации в условиях кризиса.

У России есть пять больших проблем. Во-первых, ее производственный сектор неконкурентоспособен, так как остро нуждается в инвестициях. Во-вторых, отсутствие процветающей промышленной базы заставляет ее экономику еще больше зависить от ее нефтегазового сектора. Третье - то, что комбинация борющейся экономики, украинского кризиса и местной коррупции привела к бегству капитала. Голдман Сакс подсчитал, что до $ 50 млрд. (£ 30 млрд.) покинули Россию с начала 2014 года, и что полный показатель года может составить целых $130 миллиардов.

Четвертая проблема заключается в том, что с наличными деньгами, уходящими из страны и минимальными поступающими инвестициями, стоимость рубля резко упала. Что заставило центральный банк поднять процентные ставки, вызвав дальнейший рост. Наконец, есть угроза санкций. Они не оказывают непосредственного влияния, но угроза более жестких мер, приводит к потери уверенности.

Аналитики Capital Economics говорят, что обострение кризиса может привести российскую экономику к падению на 5% в 2014 году.

МВФ и ЕБРР надеются, что хрупкое состояние российской экономики заставит Владимира Путина быть более осторожным в углублении напряженности.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Не указан

Источник: Гардиан.

STARIK
В России не пять больших проблем, как утверждает автор заметки, а одна большая проблема – это членство в глобальной торгово-паразитической системе!
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.